Минздрав просит жителей помочь медикам в борьбе с вирусом нового типа, соблюдая личную безопасность

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко призвала жителей Республики помочь медикам в борьбе с распространением вируса путем соблюдения личной безопасности.

Ранее сегодня она сообщила, что на территории Республики выявлены четыре случая заболевания новой вирусной инфекцией, три из них — у жителей Антрацита и Красного Луча.

«Самый лучший подарок для медицинских работников – это соблюдать личную безопасность и помочь медикам тем, чтобы оградить себя от потенциальной болезни. Тот факт, чтобы уберечь каждого из своих родственников, уберечь себя – это и есть максимальный подарок медикам», — подчеркнула министр.

Пащенко отметила, что ЛНР не может оградиться от инфекции, но не допустить ее массовое распространение – это основная цель жителей и медиков Республики.

«Только совместными усилиями мы можем победить вирус и мы победим», — заявила она.

«Я хочу сказать каждому жителю, что мы не можем угадать в прохожем, в родственнике, в постороннем человеке: болен он или не болен. Не берите на себя эту функцию, потому что, когда наступает период клинических проявлений – это уже середина болезни, а массивное выделение вируса происходит на доклиническом этапе и уже после наступления клинического выздоровления. То есть, если идет обычный прохожий, у него нет никаких проявлений заболевания, то это не значит, что он здоров и мы можем спокойно пожать ему руку», — отметила министр.

Пащенко добавила, что жители ЛНР в каждом человеке «должны подозревать, что он может контактировать (с заболевшим вирусом нового типа) или может быть носителем инфекции».

5.04.2020 - 14:30