Украинские патрули под предлогом вируса нового типа занимаются вымогательством – Народная милиция 

Совместные патрули ВСУ и национальной гвардии Украины под предлогом противодействия вирусу нового типа задерживают мирных жителей и вымогают у них деньги и продукты. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что «пользуясь сложившейся обстановкой, совместные патрули национальной гвардии Украины и ВСУ вместо поиска и возврата беглых военнослужащих занимаются откровенным вымогательством». 

«Под предлогом мероприятий по противодействию вирусу, патрули останавливают гражданские автомобили, устраивают настоящие облавы, задерживают мирных граждан и под угрозой передать их в полицию для наложения штрафа вымогают деньги и продукты, при этом сами оккупанты не соблюдают меры предосторожности и передвигаются без защитных масок и перчаток», — отметил Осадчий. 

«Так, 3 апреля за подобное вымогательство сотрудниками СБУ были задержаны сержант национальной гвардии Украины Клюско и лейтенант ВСУ Зубко», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

4.04.2020 - 15:30