Начмед по приказу комбрига ВСУ продал медикаменты в аптеки в зоне «ООС» – Народная милиция 

Начальник медицинской службы по указанию командира бригады ВСУ продал товары медицинского назначения в частные аптеки в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что «с целью предотвращения роста заболеваемости среди личного состава в 59-ю отдельную мотопехотную бригаду поступила большая партия средств личной защиты и обеззараживающих жидкостей». 

«Однако, по информации от штаба бригады, всё обстоит несколько иначе. Так, понимая низкий уровень образованности личного состава и осознавая вероятность того, что бойцы полученные средства традиционно пропьют, вместо выдачи средств личной защиты командование бригады ограничилось выдачей военнослужащим респираторов, в то время как все остальные поступившие товары медицинского назначения по указанию командира бригады (полковника Геннадия) Шаповалова были проданы начальником медицинской службы бригады в частные аптеки населенных пунктов Попасная, Триполье и Врубовка», — сообщил Осадчий.

4.04.2020 - 15:11