Командование собирает деньги с бойцов ВСУ для компенсации стоимости проданных приборов 

Командование одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), собирает деньги с военнослужащих для компенсации стоимости проданных приборов ночного видения и тепловизоров. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В ходе работы комиссии службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в подразделениях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады выявлена недостача трех приборов ночного видения AN/PVS-14 и четырех тепловизоров Thermal-Eye X320 американского производства, поставленных в ВСУ в рамках программы военной помощи», — рассказал он. 

«Командование бригады в экстренном порядке начало поборы с личного состава денежных средств в размере 200 гривен на компенсацию стоимости проданного имущества, а также на взятки составу комиссии, чтобы не допустить доклад последних в вышестоящий штаб по ситуации с американским оборудованием в бригаде», — сказал Осадчий.

4.04.2020 - 15:49