Казаки и полицейские начали совместное патрулирование на улицах Краснодона 

Казаки и сотрудники полиции МВД ЛНР начали совместное патрулирование на улицах Краснодона. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР. 

«Исполняя решение общего совещания между Министерством внутренних дел и казачьими организациями Луганщины, сегодня мы запустили второй проект по охране общественного порядка и совместной работе как казаков, так и полиции на территории Краснодона», — сказал советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко. 

В МВД отметили, что «на совместном инструктаже была доведена оперативная обстановка на территории города, проверены соблюдение правил ношения форменной одежды и нагрудных знаков, а также обозначены приоритетные направления взаимодействия». 

«В связи с применением мер по предотвращению угрозы распространения вирусной инфекции в Республики такие патрули, в том числе, будут осуществлять проверку соблюдения требований чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии», — проинформировали в ведомстве. 

«Это уже второй город, в котором реализован проект по совместному патрулированию. Такая практика успешно зарекомендовала себя в Ровеньках. В дальнейшем планируется совместное патрулирование с представителями казачества по всем городам Луганской Народной Республики», — добавили в ЦОС.

4.04.2020 - 14:08