ВСУ установили у Троицкого и Рассадок 240 противотанковых мин – Народная милиция

Киевские силовики установили в районах поселка городского типа Троицкое и села Рассадки 240 противотанковых мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Отмечено минирование местности инженерными подразделениями из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Троицкое и Рассадки. Боевиками установлено 240 противотанковых мин», — сказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что киевские силовики не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют формуляров минных полей.

«Хаотичное минирование местности представляет прямую угрозу жизни мирных жителей, а также сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в данных районах. Ответственность за препятствия работе миссии ОБСЕ лежит на командирах 59-й и 93-й бригад ВСУ (полковнике Геннадии) Шаповалове и (полковнике Дмитрии) Брыжинском», — подчеркнул Осадчий.

3.04.2020 - 14:30