Врачи-инфекционисты провели инструктажи для волонтеров акции «Рука помощи» в семи городах ЛНР

Врачи-инфекционисты провели в семи городах ЛНР инструктажи для волонтеров, принимающих участие в акции «Рука помощи», запущенной в рамках мер недопущения распространения нового вируса. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

«Врачи-инфекционисты 3 апреля провели инструктажи для волонтеров в Перевальске, Ровеньках, Славяносербске, Лутугино, Алчевске, Стаханове и Краснодоне», — говорится в сообщении.

«Врачи-инфекционисты рассказали волонтерам о мерах безопасности во время угрозы распространения вируса нового типа. Обучение прошли представители общественного движения «Мир Луганщине», проектов «Волонтер» и «Молодая гвардия», головы городских, поселковых и сельских советов, а также предприниматели», — уточнили в пресс-службе.

В движении отметили, что все волонтеры акции также получили средства индивидуальной защиты и антисептики.

«При постоянном контакте с окружающими мы должны знать о методах профилактики вирусных инфекций. Нашим волонтерам эта информация нужна обязательно, так как в период карантина ребята будут помогать нуждающимся», — сказала врач-инфекционист Перевальского района Ольга Лымарь.

3.04.2020 - 20:44