Волонтеры ОД «Мир Луганщине» начали помогать оказавшимся в изоляции жителям ЛНР

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» начали оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов оказавшимся в изоляции жителям ЛНР. Об этом сообщила координатор проекта «Волонтер» ОД «Мир Лугащине» Антонина Машкова.

Машкова напомнила, что в акции задействовано порядка 150 активистов, которые будут помогать пожилым, маломобильным и оказавшимся в изоляции жителям Республики.

«Суть этой акции в том, что наши волонтеры принимают заявки на горячие линии от людей, которые сейчас находятся на самоизоляции дома, людей пожилого возраста, которым нужна помощь в доставке продуктов, лекарств и других средств первой необходимости», — сообщила координатор проекта.

Она напомнила, что оставить заявки для получения такой помощи можно с 09.00 до 18.00 по телефонам: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05. На горячую линию уже начали поступать заявки, в частности, от жителей Луганска.

«Сегодня по первым заявкам мы уже поехали оказывать такую помощь. Нашим волонтерам был проведен инструктаж, они знают все меры предосторожности и строго их придерживаются. Это очень важно и обязательно, потому что инфекция может быстро распространяться», — сказала Машкова.

3.04.2020 - 14:52