СЦКК зафиксировал в Голубовском последствия обстрела ВСУ, унесшего жизнь 80-летней женщины

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела поселка Голубовское со стороны киевских силовиков, в результате которого погибла 80-летняя женщина. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Киевские силовики 1 апреля обстреляли Голубовское из 120-мм минометов, выпустив по нему 10 боеприпасов. Раненная при обстреле со стороны ВСУ пожилая жительница поселка скончалась от полученных травм.

Сотрудники представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали повреждения, собрали обнаруженные на месте воронок осколки, а также пообщались с очевидцами происшествия. На месте обстрела также работали оперативные группы МВД и Генеральной прокуратуры Республики.

«В результате целенаправленного артиллерийского обстрела с позиций 93-й бригады ВСУ в населенном пункте Голубовское повреждения получили ряд жилых домостроений, а также ранение получила мирная жительница 1940 года рождения», — напомнил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он сообщил, что пострадавшая оперативно была доставлена в Кировскую центральную городскую многопрофильную больницу, где была прооперирована, но из-за множественных ранений пенсионерка скончалась.

Главный врач кировской больницы Татьяна Пахомова отметила, что хирурги сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пожилой женщины, но ее ранения были не совместимы с жизнью.

«Травмы оказались очень тяжелые, женщина сразу была переведена в операционную, оперировали два хирурга, врач-травматолог. Диагноз был такой: минно-взрывная травма, проникающее осколочное ранение брюшной полости с повреждением селезенки, левой доли печени, тела поджелудочной железы, поперечно-ободочной кишки. Кроме этого, еще осколочный перелом левой бедренной кости», — сообщила она, добавив, что пенсионерка умерла через два часа после операции.

Местные жители уверены, что киевские силовики вели целенаправленный обстрел именно по жилым домам.

«Мы внизу тут, а они вокруг нас, мы как на блюдечке у них. Мы уже устали говорить, ОБСЕ приезжает, сколько мы им говорили, но это как об стенку горохом – бесполезно все», — отметила жительница поселка.

3.04.2020 - 11:39