МВД ЛНР помогло жителям Республики вернуться домой с Украины

Министерство внутренних дел ЛНР оказало содействие в возвращении домой жителей Республики с подконтрольной Украине территории. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

В рамках борьбы с распространением инфекции нового типа Республика с 23 марта закрыла единственный в зоне ответственности ЛНР официальный пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская».

«Министерство внутренних дел во исполнение указа главы Луганской Народной Республики оказывает всестороннее содействие профильным службам. Одной из приоритетных задач является помощь гражданам Республики, оказавшимся в затруднительной ситуации, связанной с возвращением с территории, подконтрольной правительству Украины. Так, 1 апреля 2020 года в гуманитарных целях была оказана помощь гражданам, которые изъявили желание вернуться в Луганскую Народную Республику», — сообщили в ведомстве.

«Сотрудники Министерства здравоохранения ЛНР провели первичный осмотр прибывших граждан, которые, согласно предпринятым мерам в Республике, были размещены в обсервационные отделения на 14-дневный карантин. Министерством внутренних дел были предоставлены автобусы для перевозки граждан, осуществлено сопровождение и организовано несение службы по охране правопорядка в местах расположения обсервации», — уточнили в Министерстве внутренних дел.

Также на территорию Украины были сопровождены жители подконтрольных Киеву территорий.

3.04.2020 - 11:56