Медики ЛНР поместили на обсервацию 320 человек

Медики ЛНР с целью недопущения распространения вирусной инфекции нового типа поместили под динамическое наблюдение в лечебные учреждения Республики 320 человек. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«На сегодняшний момент мы наблюдаем за более чем 600 пациентов, которые находятся и в домашних условиях, и в стационарных. На дому у нас сейчас наблюдается более 280 пациентов, в обсервационных отделениях – 320 пациентов», — сообщила Пащенко.

«И есть пациенты, которые имеют клинические признаки, но еще не получили подтверждение по той причине, что они сейчас находятся в инфекционных отделениях, они обследуются, это 17 пациентов», — добавила министр.

Кроме того, Пащенко уточнила, что пациенты, которые находятся под динамическим наблюдением в лечебных учреждениях Республики, имеют право получить больничный лист.

«Те лица, которые наблюдаются в стационарных условиях с клиническими признаками или вызывали на дом с клиническими проявлениями терапевта и находятся сегодня на домашнем лечении, только эти пациенты получат больничный лист», — добавила руководитель ведомства.

3.04.2020 - 10:25