Прихожане за день высадили на территории храма в Луганске 150 кустов роз

Прихожане за день высадили на территории луганского храма в честь святого апостола Андрея Первозванного 150 кустов роз. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Настоятель храма, протоиерей Владимир Чесноков рассказал, что старт весенней кампании по обустройству и озеленению храма был объявлен накануне в соцсетях, однако он не предполагал, что на призыв откликнется большое количество желающих. 

«С сегодняшнего дня мы начали озеленение церковной территории нашего храма. В данный момент группа прихожан высаживает розы – запланировано сегодня высадить около 150 кустов, и так мы продолжим в течение всех этих дней», — сообщил он. 

«Очень много звонков от прихожан и людей из разных концов города, все желают прийти поработать. Но мы большими группами людей не собираем – по пять-семь прихожан, потому что учитываем ту ситуацию, которая, к сожалению, происходит сейчас, и мы должны тоже придерживаться предписаниям (врачей и властей), к чему и всех призываем», — рассказал настоятель. 

Священник отметил, что подобные мероприятия не просто сплачивают людей, они также помогают им отвлечься от сложностей, которые выпали этой весной на человечество. 

«Конечно, ситуация непростая, но мы трудимся и уповаем на волю Божью. Все когда-то заканчивается, а наши труды остаются для будущих поколений», — подчеркнул батюшка. 

Он напомнил, что территория храма обустраивается поэтапно на протяжении нескольких лет. Ранее уже был высажен фруктовый сад, виноградник и ряд декоративных кустарников. В этом году запланировано озеленение вокруг купели елями и туями, одновременно идет планировка аллеи и детской площадки. При этом ландшафтным дизайном занимаются сами прихожане, представляя настоятелю на утверждение разные варианты. 

2.04.2020 - 17:34