Ермак слукавил, заявив о скором обмене пленными и отсутствии диалога с ЛНР и ДНР – Кобцева

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак ради личного политического пиара слукавил, говоря о возможности в ближайшее время провести обмен удерживаемыми лицами, а также о том, что Киев якобы не ведет прямые переговоры с ЛНР и ДНР. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

Ранее Ермак заявил, что украинская сторона якобы никогда не вела прямые переговоры с ЛНР и ДНР. Также глава офиса президента Украины заверил, что обмен пленными может состояться уже в течение ближайших двух недель.

«Заявление господина Ермака, которое он сделал ранее о том, что якобы не ведется диалог с ЛНР и ДНР, и о том, что в ближайшее время произойдет обмен, мы расцениваем как его личный политический пиар», — заявила Кобцева.

Она пояснила, что сейчас карьера Ермака переживает спад, и он ищет любые способы, чтобы удержаться на своем посту.

«По поводу заявлений Ермака о том, что якобы нет прямого диалога с ЛНР и ДНР. Так вот хотелось бы напомнить, что господин Ермак лично участвовал в видеоконференции, где обсуждался вопрос обмена пленными», — напомнила представитель ЛНР.

«При этом он (Ермак) ушел по-французски, даже не попрощавшись (с другими участниками конференции), и до сегодняшнего дня договоренности по проведению обмена с украинской стороной не достигнуто», — констатировала Кобцева.

Она отметила, что ЛНР готова была провести обмен в самое ближайшее время, но Киев отказался это делать.

«ЛНР готова была провести обмен по формуле «8 на 11». То есть восемь человек мы готовы были отдать, а 11 забрать. Но, к сожалению, украинская сторона свою готовность не подтвердила. Обмен сорвался именно из-за нежелания украинской стороны проводить обмен», — подчеркнула представитель Республики.

«Нами принято решение опубликовать имена тех людей, которые могли вернуться на Украину уже в прошлое воскресенье, и забирать которых отказались украинские власти», — сообщила Кобцева.

2.04.2020 - 10:18