В Центральной больнице Первомайска создали обсервационное отделение на 40 коек

В Первомайской центральной городской многопрофильной больнице создали обсервационное отделение на 40 коек. Об этом говорится в обращении главного врача учреждения Николая Сухова, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения ЛНР.

Главный врач первомайской больницы отметил, что персонал учрежения проводит «упреждающие мероприятия по недопущению распространения в городе новой вирусной инфекции».

«На базе инфекционного отделения нами создано обсервационное отделение, которое укомплектовано всем необходимым, то есть многоразовыми специальными костюмами и различными медицинскими средствами», — заявил Сухов.

«Врачам нашей больницы покидать территорию города Первомайска запрещено без разрешения. Дежурные врачи, анестезиологи, заступают на суточное дежурство и готовы оказывать помощь на более высоком уровне, чем в 2014-2015 годах, благодаря помощи Министерства здравоохранения и республиканской больницы», — отметил Сухов.

«Хотелось бы разъяснить, что люди, которые подозреваются в контакте с инфицированными, берутся нами на контроль с подключением Первомайского МВД. Если будут выявлены симптомы вируса, то в этом случае человек госпитализируется в специально подготовленные боксы. После этого, если консилиумом наших врачей мы не в силах исключить вирусную инфекцию, заболевший будет срочно доставлен в Луганскую городскую больницу № 4», — пояснил главврач.

«Могу вас с уверенностью заверить в том, что на данный момент больных вирусной инфекцией у нас в городе не зафиксировано. Есть люди, прибывшие из-за границы, но они находятся на самоизоляции и контролируются нами и органами МВД. Но прошу вас не расслабляться и соблюдать все меры предосторожности», — добавил главный врач.

1.04.2020 - 10:06