Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Донецкого со стороны ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела поселка городского типа Донецкий со стороны киевских силовиков. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«Боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Новотошковское по приказу военного преступника (комбрига полковника Дмитрия) Брыжинского подвергли обстрелу из 82-мм миномета населенный пункт Донецкий, выпустив 10 мин», — сказал сотрудник представительства ЛНР в СЦКК  Захар Лысокобылко.

Он напомнил, что в результате обстрела повреждены жилые дома по улицам 30 лет Победы и Электровозная.

Сотрудник представительства ЛНР в СЦКК уточнил, что в результате обстрела со стороны ВСУ местные жители не пострадали.

Жители поселка отмечают резкое увеличение с начала года числа обстрелов со стороны киевских силовиков.

«Обстрелы постоянные, если не утром, то вечером. У нас тут в основном одни старики остались. У нас тут две семьи с деточками по трое детей, а так в основном всем более 70 лет», — рассказала жительница поселка пенсионерка Галина Болдырева.

«Мы уже даже вспоминаем (экс-президента Украины Петра) Порошенко, при Порошенко такого не было, а сейчас с избранием (президентом Украины Владимира) Зеленского у нас постоянные обстрелы», — констатировала она.

Жительница отметила, что, если раньше киевские силовики отрывали огонь обычно ближе к вечеру и по ночам, то сейчас могут начать обстрелы в любой момент, из-за чего перемещаться по поселку стало опасно даже днем.

1.04.2020 - 10:19