Запрет обращаться за медпомощью привел к дезертирству 17 бойцов ВСУ – Народная милиция

Запрет командира одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), обращаться за помощью в медицинские учреждения на ранней стадии заболевания инфекцией нового типа привел к дезертирству 17 военнослужащих за неделю.  Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации источника, с целью предотвращения утечки информации о распространении вируса командир 30-й бригады (полковник Иван) Гараз запрещает личному составу обращаться на ранней стадии заболевания в медицинские учреждения за помощью. Военнослужащие на передовой лечатся теми лекарствами, которые есть в наличии. В этой связи значительно выросло число правонарушений, совершаемых украинскими боевиками в зоне «ООС», – отметил Осадчий.

«Только в течение текущей недели самовольно оставили расположение части 17 военнослужащих 30-й бригады. Из них десять были обнаружены в ближайших медицинских учреждениях, пятерых задержали на железнодорожной станции в Рубежном при попытке покинуть зону проведения «ООС», – сообщил он.

Представитель Народной милиции добавил, что еще двоих киевских силовиков пытались вывезти на личном транспорте мирные жители.

«Как стало известно позже, беглые украинские военные за сокрытие от органов правопорядка и вывоз из зоны «ООС» предлагали гражданским по 8-10 тысяч гривен», – отметил Осадчий.

31.03.2020 - 14:37