Участники Общественной палаты в годовщину ее создания провели интерактивное заседание

Участники Общественной палаты (ОП) ЛНР в годовщину создания консультативно-совещательного органа провели первое интерактивное пленарное заседание. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

«В годовщину создания консультативно-совещательного органа ЛНР члены Общественной палаты провели первое интерактивное пленарное заседание посредством интернет-мессенджера Telegram. Ранее на заседании Совета ОП ЛНР было принято решение о внедрении в работу подобной практики», – говорится в сообщении. 

«Решение провести дистанционное заседание связано с введенным раннее главой ЛНР Леонидом Пасечником режимом повышенной готовности в связи с угрозой распространения в Республике новой инфекции. Но, несмотря на окружающие нас трудности, мы продолжаем работу», – отметил председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.

Он напомнил, что ровно год назад глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики».

«В связи с уходом из жизни Михаила Гайдукова в состав Общественной палаты по квоте главы ЛНР вошел духовный наставник, руководитель отдела религиозного образования Луганской епархии, настоятель столичного храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Александр Пономарев», – проинформировал Карякин. 

Он также рассказал об итогах проведенной ОП ЛНР акции, в результате которой в столицу Российской Федерации были доставлены более 1 500 рисунков детей Республики. 

«В феврале и марте 2020 года членами Общественной палаты было собрано и доставлено в Москву более полутора тысяч детских рисунков, которые будут выставлены в Совете Федерации и Государственной Думе РФ. Благодаря проведенной акции наши дети смогут поделиться своими переживаниями и рассказать о своей повседневной жизни. Сроки начала выставки работ будут скорректированы в связи с введенным в Москве карантином», – отметил председатель ОП ЛНР.  

Участники заседания также обсудили протокольные поручения Главы ЛНР, касающиеся мониторинга цен на социально значимые товары по территории Республики и анализа социальной напряженности на местах.

«Представители консультативно-совещательного органа сформировали перечень необходимых товаров и утвердили его с помощью онлайн-голосования», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, члены ОП ЛНР проанализировали возможные варианты коммуникации и взаимодействия с министерствами и ведомствами Республики, а также обсудили предоставленную Народным Советом информацию о рассмотрении предложенного ранее Общественной палатой проекта закона «О меценатстве».

31.03.2020 - 10:46