Свердловская швейная фабрика начала выпуск защитных масок

Публичное акционерное общество (ПАО)  «Свердловская швейная фабрика» начало выпуск защитных масок для многоразового использования. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

«С 27 марта ПАО «Свердловская швейная фабрика» приступило к выполнению республиканского заказа на пошив защитных масок. На сегодняшний день за смену фабрика выпускает 900 готовых защитных масок, однако в ближайшее время в планах увеличить количество выпускаемой продукции до одной тысячи штук в день. Готовая продукция передается в сеть аптек государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугмедфарм» для продажи», — сообщили в администрации.

Директор фабрики Наталья Струкова рассказала, что производство каждой маски проходит по установленному технологическому процессу.

«Маска у нас многоразового использования. Она шьется из ткани бязь – стопроцентного хлопка. Ее можно стирать и утюжить. В такой маске можно находиться до четырех часов в день. Каждая швея изготавливает маску от начала и до конца, особое внимание уделяется завязкам, которые дополнительно обрабатываются оверлоком для лучшей носки и более длительного использования. Маски делают быстро и качественно, понимая важность изготавливаемой вещи», — отметила Струкова.

Она рассказала, что коллектив предприятия старается максимально оперативно выполнять госзаказ, «чтобы помочь гражданам Республики защитить себя и близких людей от нового вида вируса».

31.03.2020 - 17:01