Пенсионный фонд ЛНР с февраля начал выплату пенсий с учетом службы в Народной милиции

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР с февраля 2020 года начал выплаты пенсионерам с учетом их стажа службы в Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель фонда Татьяна Васильева.   

Она отметила, что 25 декабря 2019 года глава ЛНР подписал указ, которым предусмотрено право проходящим военную службу и гражданскому персоналу Народной милиции на зачет в страховой стаж периода прохождения службы в оборонном ведомстве Республики.

«В связи с этим указом предусмотрено, что на период военного положения служащие Народной милиции имеют право оформлять пенсии с учетом этого периода стажа и производить перерасчеты пенсии с добавлением стажа. Сегодня есть люди, которые уже имеют статус пенсионера, но продолжают свою деятельность в Народной милиции – они также приобретают право на перерасчет пенсии с добавлением стажа», — рассказала она.

«С учетом этого указа уже пошли первые выплаты. Первые пошли в феврале – приобрели люди и право на пенсию, и право на перерасчет пенсии», — сообщила председатель Пенсионного фонда.

Она проинформировала, что выдачу документов для назначения или перерасчета пенсии осуществляют военкоматы. Право на каждый последующий перерасчет пенсии приобретается по истечении двух лет.

«При этом выплаты в виде денежного содержания не участвуют в расчете размера пенсии, в указе идет речь только о страховом стаже», — подчеркнула Васильева.

31.03.2020 - 15:17