Заявления Киева о помощи Донбассу в борьбе с COVID-19 являются пустыми словами – активист

Заявления представителей Киева о помощи Донбассу в борьбе с распространением инфекции нового типа являются пустыми словами на фоне постоянных обстрелов со стороны ВСУ территории ЛНР и ДНР. Об этом ЛИЦ заявила руководитель исполнительного комитета Антрацитовского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Ольга Панина.

«Вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявил, что Украина будет просить международные организации отправить в Донбасс гуманитарные конвои со средствами защиты от вируса. Он подчеркнул, что своих граждан Украина не бросит и будет о них заботиться. Как власти Украины вообще могут говорить такие громкие слова после того, сколько раз они обстреливали жителей Донбасса, убивали и калечили их?» – отметила Панина.

Она подчеркнула, что «вирусная инфекция COVID-19, безусловно, страшная пандемия, но Украина, каждый день обстреливая жителей Донбасса, представляет для них не менее сильную угрозу».

«Зачем Украине пытаться помогать людям, которых она сама уничтожает? Это все лишь пустые слова и обещания, желание только сделать вид, что власти страны хотят помочь жителям ЛНР и ДНР. Однако людям, проживающим на территории Донбасса, не нужно от Украины ничего, кроме прекращения огня, и говорят об этом они уже на протяжении шести лет. Говорят, просят, умоляют, но простых людей никто не слышал и не услышит», – заявила общественница.

«Украина даже помощь оказывает только в том случае, если сможет извлечь из этого какую-либо выгоду. Пока Украина обещает помочь, Россия это делает уже шесть лет. Власти Российской Федерации не кричат об этом на каждом углу, не помогают ради «показухи», они оказывают реальную помощь жителям Донбасса», – отметила Панина.

Активист напомнила, что «Владимир Зеленский отметил, что ни копейки из бюджета, выделенного на ВСУ, не будет использовано для борьбы с вирусом».

«Для президента, несмотря на большое количество заболевших украинцев, в приоритете остаются армия и обстрелы мирных жителей Донбасса. Ни о какой заботе о гражданах Донбасса тут не может быть и речи», – подчеркнула она.

30.03.2020 - 13:51