Учащиеся Новосветловского колледжа, не имеющие доступа в интернет, получили личные задания 

Учащиеся Новосветловского аграрного колледжа, не имеющие доступа к сети Интернет, в рамках объявленного в Республике перехода на дистанционное обучение получили индивидуальные задания. Об этом ЛИЦ сообщил исполняющий обязанности директора учреждения Николай Резник. 

«Мы начали вести подготовку к дистанционному обучению еще на прошлой неделе, в четверг. Процентов 80-90 наших обучающихся имеют доступ к интернету, а те, которые еще не обеспечены интернетом, те получили индивидуальные задания на две недели», — рассказал Резник. 

«Наши дети очень ответственно подходят к получению знаний, особенно это стало заметно в послевоенный период, после 2014 года. Они знают, зачем пришли – получить рабочую профессию и зарабатывать на жизнь своей будущей семьи. Поэтому очень многие ребята у нас самостоятельные», — отметил руководитель учебного заведения. 

Он рассказал, что оценивание выполнения заданий будет происходить в соответствии с учебными планами, разработанными преподавателями и мастерами общеобразовательных предметов и спецдисциплин колледжа. 

«Еще пока рано говорить о результатах, они появятся завтра-послезавтра, но, я думаю, что для некоторых учащихся такая форма обучения будет даже более результативней. Третий курс у нас сейчас на производственной практике в хозяйствах, везде они востребованы. И самое интересное — в этом году в период прохождения производственной практики им будут сто процентов оплачивать выполненную работу», — добавил Резник. 

Он пожелал всем учащимся ЛНР четко выполнять указания Министерства здравоохранения и своих кураторов в учебных заведениях, в том числе стараться не выходить из дома. 

«Я понимаю, что это тяжело, но все-таки нужно этот период перебороть, и тогда у нас будет здоровое общество. Всегда думайте о том, что вы нужны нашей молодой Республике физически здоровые и хорошо подкованные в своей профессиональной дисциплине», — подчеркнул руководитель учебного учреждения.

30.03.2020 - 16:59