Правоохранители и управление торговли за неделю провели 20 рейдов

Луганские полицейские и сотрудники управления по вопросам торговли и сферы услуг на прошедшей неделе организовали и провели 20 рейдов, направленных на борьбу со стихийной торговлей на территории Луганска. Об этом в ходе аппаратного совещания в Администрации города заявил начальник профильного структурного подразделения столичной Администрации Александр Филипский.

Он уточнил, что правоохранителями во время рейдов было составлено 10 протоколов об административном правонарушении по статье Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП), запрещающей торговлю с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах.

«Также нами был организован мониторинг цен», – сообщил Филипский.

Кроме того, за отчетный период в консультационные пункты по защите прав потребителей и на «горячую линию» управления поступило 16 обращений граждан.

«Была оказана помощь в возврате денежных средств за приобретенный некачественный товар на сумму 5050 российских рублей, а также в обмене товара на сумму 6750 российских рублей», – проинформировал начальник управления.

30.03.2020 - 15:21