Пенсия по возрасту назначается при наличии страхового стажа не менее 15 лет – управление ПФ

Управление Пенсионного фонда (ПФ) Республики в Жовтневом районе Луганска напоминает, что согласно закону ЛНР «О назначении и выплате пенсий на территории Луганской Народной Республики» пенсия по возрасту назначается после достижения мужчинами 60 лет, женщинами – 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет. 

«Страховой стаж – это период трудовой деятельности, за который уплачены страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование или единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование», – говорится в сообщении. 

В управлении ПФ пояснили, что с 1 июля 2000 года действует система персонифицированного учета застрахованных лиц, которая дает возможность каждому официально трудоустроенному работнику (застрахованному лицу) получить сведения о заработной плате и факте уплаты страховых и единого взноса. 

«Данные сведения выдаются в органах Пенсионного Фонда лично застрахованному лицу при наличии оригинала паспорта и идентификационного кода», – подчеркнули в районном представительстве фонда. 

Более детальную информацию можно получить в отделе персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей по телефону: (0642) 50-81-82. 

30.03.2020 - 15:46