Киев врет о планах поставить в ЛНР и ДНР гумпомощь для борьбы с COVID-19 – Кобцева

Украинская сторона врет, говоря о якобы планах поставить Республикам Донбасса через международные миссии гуманитарную помощь для борьбы с вирусом нового типа. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

Ранее вице-премьер-министр – министр по вопросам неподконтрольных Украине территорий Алексей Резников заявил, что Украина будет просить международные организации отправить в Донбасс гуманитарные конвои со средствами защиты от вируса.

Кобцева напомнила, что украинская сторона еще ни разу не поставляла гуманитарную помощь Республикам Донбасса.

«Международные миссии работают на территории Республик в рамках своего международного мандата и завозили гумпомощь со стороны территории Украины, но это не помощь Украины нам», — подчеркнула она.

«Резников врет, когда говорит о желании поставить гумпомощь от Украины через международные миссии, так как международные миссии работают в рамках международного мандата и находятся на территории Украины лишь из-за внутреннего военного конфликта», — пояснила представитель ЛНР.

«Резников недостаточно осведомлен, если он считает, что Украина на фоне развала системы здравоохранения, на фоне финансового дефицита будет поставлять нам гуманитарную помощь по борьбе с коронавирусом», — сказала Кобцева.

30.03.2020 - 17:20