ВСУ обстреляли Фрунзе, повреждены 10 жилых домов – представительство ЛНР в СЦКК

Киевские силовики обстреляли поселок городского типа Фрунзе, получили повреждения десять жилых домов. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины села Крымское по территории Луганской Народной Республики с применением вооружения БМП-2 в поселке Фрунзе зафиксированы повреждения 10 жилых домов», — говорится в сообщении.

В частности, повреждены дома на улицах Петровского и Интернациональной.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел поселка Фрунзе велся с применением вооружения БМП-2 — пушки 2А42 калибра 30 мм, — уточнили в представительстве. — На месте обстрелов обнаружены множественные фрагменты осколочно-фугасно-зажигательных снарядов калибра 30 мм – ОФ47».

«Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня не соответствуют действительности», — подчеркнули в представительстве ЛНР в СЦКК.

29.03.2020 - 10:01