Комиссия выясняет, почему бойцы ВСУ едят просроченные консервы

Комиссия командования оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» проверит жалобы военнослужащих одной из бригад, действующих в зоне проведения итак называемой «операции объединенных сил» («ООС»), на неудовлетворительное питание. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что в подразделениях ВСУ в зоне «ООС» «все чаще наблюдаются перебои с питанием», в связи с чем командованию «ООС» отданы указания на организацию взаимодействия с главами районных и областных администраций «с целью истребования на безвозмездной основе продовольствия для обеспечения нужд личного состава».

«Из прибывшей в зону «ООС» 30-й отдельной механизированной бригады группа военнослужащих обратились с жалобой к командующему ОТГ «Север» (генералу Петру) Ромигайло на неудовлетворительное питание», — рассказал Осадчий.

По словам военнослужащих, командование бригады уже неделю «кормит их рыбными консервами с истекшим сроком годности, исключив горячее питание, при этом количество приемов пищи уменьшено до двух раз в сутки».

«Из-за многочисленных жалоб в подразделения бригады из штаба ОТГ «Север» прибыла комиссия для проверки вопросов тылового обеспечения», — сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

29.03.2020 - 16:24