Выплата пенсий и соцпособий в ЛНР пройдет по утвержденному графику – Минсоцполитики

Выплата пенсий, социальных пособий и страховых выплат в Республике будет осуществляться согласно утвержденному графику, несмотря на угрозу возможного распространения инфекционных заболеваний. Об этом на брифинге в Доме правительства заявила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

«Министерство труда и социальной политики, Пенсионный фонд, управления труда и социальной защиты населения и иные социальные службы продолжают свою работу в штатном режиме», — сказала она.

Министр уточнила, что в апреле и следующих месяцах выплата пенсий, социальных пособий и страховых выплат «будет произведена по утвержденному графику».

«Согласно постановлению Правительства, утверждены графики. Выплата пенсий будет начата 4 апреля, страховые выплаты – 6 апреля, социальные пособия – 10 апреля. В дальнейшем будет так же, по таким графикам, то есть – 4 мая, 6 мая, 10 мая. Это даты начала выплатного периода. Выплатной период завершается 25 числа», — пояснила Малахова.

«В марте выплатной период был завершен своевременно. Более 500 тысяч (человек) было охвачено социальными выплатами», — добавила руководитель Минсоцполитики.

26.03.2020 - 13:57