В ВСУ резко возросло число заражённых COVID-19: командование просит помощи у НАТО

Пока президент Украины продолжает обсуждать вопросы создания всеукраинского волонтёрского движения по борьбе с коронавирусом, на подконтрольных Киеву частях Луганской и Донецкой областей ситуация выходит из-под контроля.

Во вторник прямо на рабочем месте умерла завхоз одной из школ в Рубежном – у женщины отказали лёгкие. Инфицирование произошло от мужа-гастарбайтера. Сколько людей заразились от семьи – неизвестно. Тестов в городе нет, все пробы отправляют в Киев. Уже есть подозрение об массовом заражении медперсонала городской больницы. Сведения проверяются.

В Северодонецке коронавирус по всей видимости, масштабно распространился среди чиновников администрации и депутатов. Трое из четырёх нардепов команды Сергея Шахова  заражены коронавирусом COVID-19.  В зоне риска все их контакты: помощники по округам, избиратели и представители власти. Шахов сейчас  находится с пневмонией в Александровской больнице. Александ Лукашев и Сергей Вельможный проводили массовые собрания в Северодонецке и контактировали с людьми уже будучи больными.

Из оккупированной Украиной части Донецкой области приходят тревожные новости: по данным волонтеров «Центра поддержки аэроразведки»  зараженных коронавирусом  военнослужащих свозят в полевой госпиталь EMEDS (в/ч А3204) в городе Константиновка. В телеграм-каналах распространяется список  из шести военнослужащих, но есть информация, что сведения по коронавирусу фальсифицируются. Всех поступивших в госпиталь оформляют, как получивших ранения.

Военнослужащие ВСУ не обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Командование приняло решение о самостоятельном пошиве средств защиты в воинских подразделениях. Чтобы отчитаться о выполненной работе, солдаты с помощью резинок и бумажных полотенец мастерят маски, как советуют в роликах на Ютубе.

И важно отметить: прибывшие на Украину экспресс-тесты работают очень плохо. Многие, у кого был отрицательный результат на наличие вируса, уже попали с тяжёлыми осложнениями в больницы. Мы не пугаем, но события в Италии померкнут перед тем, что ожидает в ближайшую неделю Украину.

26.03.2020 - 12:04