Спасатели призывают соблюдать осторожность при обнаружении взрывоопасных предметов

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР напоминает гражданам об осторожности при обнаружении взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в ведомстве.
«Следует ограничить свое нахождение на открытых территориях: в лесопосадках, парковых зонах, вблизи водоемов, – где могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы», – говорится в сообщении.
Спасатели предупредили, что желательно ходить только по тем дорогам, где передвигается большое количество людей, – они наиболее безопасны.
«При этом нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры», – добавили в МЧС.
При передвижении на автомобиле требуется внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности, стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины.
 
В ведомстве подчеркнули, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону «101» или «102».
26.03.2020 - 12:22