Дегустационная комиссия рекомендовала к производству в ЛНР новые виды продукции

Центральная дегустационная комиссия ЛНР на очередном заседании рассмотрела образцы 25 новых наименований продукции товаропроизводителей Республики и рекомендовала начать производство и реализацию большинства из них. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

«Специалисты Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики приняли участие в заседании Центральной дегустационной комиссии ЛНР. На рассмотрение комиссии производителями были представлены образцы 25 новых наименований продукции по шести видам (группам) пищевых продуктов», — говорится в сообщении.

В частности, на рассмотрение комиссии были представлены хлебобулочные изделия, колбасные изделия, напитки безалкогольные, кондитерские изделия и ядра семян подсолнечника жареные соленые.

«По результатам работы Центральной дегустационной комиссия ЛНР несколько наименований представленной продукции были направлены на доработку. Остальная продукция была признана соответствующей требованиям действующих стандартов, технологическая документация рекомендована к утверждению, а продукты – к постановке на серийное производство и выпуск в торговую сеть. Уже в ближайшее время новые виды качественной продукции отечественного производства должны появиться на столах жителей Республики», — отметили в ГСВМ.

26.03.2020 - 11:04