Пасечник поблагодарил Россию за снятие ограничений на въезд для жителей Республики

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил Российскую Федерацию за решение снять ограничения на въезд на территорию РФ жителей Республики, ранее введенное в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 375 тыс. человек, из них более 16 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

«Хотелось бы выразить слова благодарности Российской Федерации за оказанную нам помощь и за то, что принято решение о снятии запрета на выезд граждан нашей Республики на территорию России», — сказал Пасечник.

«Это (решение руководства России) подтверждает наши слова о том, что эпидемиологическая ситуация в Республики более-менее на сегодняшний день стабильная. Это, конечно же, говорит о том, что мы едины и движемся к интеграции с Российской Федерацией», — добавил глава ЛНР.

25.03.2020 - 15:14