МИД ЛНР оказал содействие в возвращении в Республику 66 жителей

Министерство иностранных дел ЛНР оказало содействие в возвращении на родину 66 жителей Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в МИД ЛНР.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 375 тыс. человек, из них более 16 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

«За период с 20 по 25 марта МИД ЛНР установил контакт со 150 гражданами, пребывающими на территории зарубежных стран, имеющих сложности с возвратом на территорию ЛНР. На утро 25 марта 66 из них при содействии МИД ЛНР уже прибыли на территорию Республики и находятся под пристальным вниманием врачей в соответствии с мерами по предотвращению распространения нового коронавируса (COVID-19)», — говорится в сообщении МИД ЛНР.

В ведомстве отметили, что «в ближайшее время ожидается прибытие ещё 24 жителей Республики».

«МИД ЛНР продолжает предпринимать шаги для обеспечения возврата всех наших граждан, оказавшихся на территории зарубежных стран и столкнувшихся с проблемами при попытке вернуться. При этом обращаем внимание, что для граждан ЛНР нет никаких ограничений для проезда как с территории Российской Федерации, так и на территорию Российской Федерации. Так же, как нет проблем и с поездками в Донецкую Народную Республику», — подчеркнули в Министерстве.

«Для обращений по проблемам проезда из-за рубежа граждане могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(0642) 50-19-94, +38 (072) 115-99-35 (WhatsApp, Telegram), +38(050) 943-55-42 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: ministry@mid-lnr.su», — проинформировали в ведомстве.

«Оставлять сообщения можно также в аккаунтах Министерства в социальных сетях (Facebook, ВКонтакте)», — добавили в МИД.

25.03.2020 - 15:47