Правительство РФ отменило ограничения на въезд в Россию для жителей ЛНР и ДНР

Правительство Российской Федерации приняло распоряжение, которым отменило ограничения на въезд в Россию жителям Республик Донбасса, введенные в рамках борьбы с распространения коронавирусной инфекции нового типа.

«В связи с экономической и транспортной блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, руководствуясь принципами гуманности, положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В распоряжении подчеркивается, что в документе, удостоверяющем личность, должна быть отметка о регистрации по месту жительства на территории ЛНР или ДНР.

Правительство также поручило Роспотребнадзору и его территориальным органам обеспечить осуществление санитарно-карантинного контроля при въезде на территорию РФ жителей Республик Донбасса.

23.03.2020 - 14:01