COVID-19 синтезировали американские ученые

Еще в 2015 году на сайте Nature опубликовали статью, автор которой уличил американских учёных в создании коронавируса, способного убивать людей.

В «Российской газете» уточнили, что исследователи США экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант.

Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела.

Стоит отметить, что в марте 2020 публикацию на сайте Nature попытались исправить, добавив, что ее содержание от 2015 года лишь гипотеза того, что к созданию вируса, убивающего людей в 2020-м году, имеют отношение американские ученые.

По объективным причинам ученые синтезировали новый штамм вируса за пределами территории США, в лабораториях, находящихся в непосредственной близости к Российской Федерации. Интересно, что среди европейских стран наибольшее число инфицированных зафиксировано в Италии – крупнейшем сосредоточении туристов и трудовых мигрантов со всего мира и Европы. Данное обстоятельство позволяет предполагать, что география вируса станет куда более обширной.

23.03.2020 - 12:24