Коронавирус вызвал конфронтацию в бригаде ВСУ – Народная милиция

Задержка ротации подразделений ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), вызванная распространением на Украине коронавирусной инфекции, привела к конфронтации между военнослужащими одной из бригад. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В целях повышения морально-психологического состояния личного состава и предотвращения панических настроений в 72-й отдельной механизированной бригаде работает комиссия по работе с личным составом во главе с полковником Токарь», — отметил он.

«Комиссией проведены беседы, в ходе которых выявлены две категории проблемных военнослужащих, одна из которых, боясь заражения смертельным вирусом, категорически против прибытия в зону «ООС» 30-й бригады, в которой выявлен случай смерти офицера от коронавируса. Другая часть военнослужащих отказывается от выполнения своих обязанностей и нацелена на скорейшее убытие из зоны операции, несмотря на ограничения в передвижении, связанные с карантином», — рассказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства добавил, что в связи с разногласиями в бригаде возникла конфронтация между военнослужащими, вследствие чего наблюдается потеря управления.

«Министерством обороны Украины критическая ситуация в бригаде взята на особый контроль», — отметил он.

21.03.2020 - 17:01