Глава ЛНР посодействовал в решении вопроса водоснабжения больницы в Калиново

Глава ЛНР Леонид Пасечник оказал содействие в решении вопроса водоснабжения участковой больницы, расположенной в прифронтовом поселке городского типа Калиново. Об этом по итогу проверки выполнения работ сообщила посетившая населенный пункт советник Главы Республики Марина Филиппова.

Напомним, в ходе личного приема жителей в Первомайске главный врач Калиновской участковой больницы Ольга Токунова рассказала Главе ЛНР, что единственное в поселке медучреждение обеспечивается водой из скважины. Однако в результате боевых действий скважина пришла в негодность.

«21 ноября 2019 года Главой ЛНР Леонидом Ивановичем Пасечником был проведен личный прием в городе Первомайске. Это пример того, что проблема, которая была озвучена на самом высоком государственном уровне, находит свое решение не только используя бюджетные средства, республиканские средства, но и непосредственное участие депутатов, которые находят возможность помочь людям», — отметила Филиппова.

Так, у пришедшей в негодность скважины специалисты пробурили новую и теперь больница полностью обеспечена водой.

«Характеристики скважины отличные. Динамический уровень на горизонте восемь метров, поэтому где-то производительности, с учетом потерь 1,5 куба в час, вполне хватает, больница обеспечена на 150-200%», — рассказал глава администрации Первомайска Николай Токарев.

Кроме того, медучреждение получило новую более мощную стиральную машину.

«Когда я посетила эту больниц и посмотрела, что все-таки 40 человек лежачих (пребывающих на стационаре – примечание ЛИЦ) и им нужно стирать постоянно, а машинки бытовые очень низкой производительности, было принято решение купить вот такую машину коммерческую с тем, чтобы могли обеспечить нормальные условия для стирки», — сказала депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден.

Коллектив Калиновской участковой больницы выразил благодарность властям Республики за оказанное внимание и необходимую помощь.

21.03.2020 - 09:20