Ветеринары ЛНР разместили в лесах более 23 тыс. приманок для иммунизации диких животных

Ветеринары и лесники Республики провели весеннюю пероральную вакцинацию против бешенства диких плотоядных животных, разместив на территории лесных и охотничьих угодий более 23 тыс. приманок. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

«Государственной службой ветеринарной медицины ЛНР совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в период со 2 по 20 марта 2020 года на территории лесных хозяйств площадью более 933 квадратных километров проведена весенняя кампания по пероральной вакцинации диких плотоядных животных против бешенства», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что специалисты ветеринарной медицины Станций по борьбе с болезнями животных городов и районов Республики, лесники и егери разложили в лесах вакцину «в количестве более 23 тысяч доз».

«Проведение данного мероприятия позволяет сократить процент инфицированных животных, однако, главная цель вакцинации – ограничить риск заражения человека и домашних животных бешенством от больных диких животных», — отметили в ГСВМ.

20.03.2020 - 17:00