ВСУ разместили восемь единиц бронетехники в жилмассивах в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики разместили восемь единиц бронетехники в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

«Так, по данным наших источников в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ в частном секторе Катериновки размещена одна боевая машина пехоты (БМП), замаскированная во дворе мирных жителей», — рассказал Осадчий.

Еще две БМП киевские силовики разместили в Новозвановке и одну боевую машину пехоты в Новоалександровке.

В зоне ответственности 59-й бригады в жилом массиве Мироновского отмечено размещение одной боевой разведывательно-дозорной машины (БРДМ). Во дворе жилого дома в Троицком киевские силовики замаскировали БМП.

Кроме того, выявлено размещение БРДМ из состава 46-й бригады на территории жилого домовладения в Передельском и БМП-1 – в Войтово.

«Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса сообщать сотрудникам (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры – это поможет сохранить вам жизнь», — призвал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

19.03.2020 - 17:16