Более 70 бойцов ВСУ попали в больницы с подозрением на коронавирус – Народная милиция

Более 70 киевских силовиков с подозрением на коронавирус находятся в больницах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По сообщению местных жителей, в больницах Лисичанска и Рубежного находится более 70 военнослужащих из состава оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» с подозрением на коронавирус, есть все основания полагать, что ситуация с заболеваемостью в зоне «ООС» будет усугубляться», — отметил Осадчий.

Он также рассказал, что 17 марта четверо военнослужащих первого механизированного батальона 72-й бригады ВСУ с подозрением на коронавирус были срочно доставлены в городскую больницу Золотого.

«В больнице главный врач принять военнослужащих отказался, после чего их доставили в городскую больницу населенного пункта Рубежное, где они и были госпитализированы», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Кроме того, комиссия главного управления медицинского обеспечения Министерства обороны Украины выявила острую нехватку в медподразделениях в зоне «ООС» термометров для измерения температуры тела, а также дезинфицирующего раствора», — отметил Осадчий.

19.03.2020 - 17:17