Пьяные бойцы ВСУ ограбили магазин в Макарово, забрав деньги и алкоголь – Народная милиция

Пьяные бойцы ВСУ ограбили магазин в Макарово, забрав деньги и алкоголь – Народная милиция

Находящиеся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие ВСУ ограбили магазин в Макарово, забрав деньги и алкоголь. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В связи с распространением коронавируса в Украине отмечается перенос сроков ротации бригад в зоне «ООС». Командование ВСУ запретило личному составу покидать расположение подразделений, военнослужащим отменены отпуска», — отметил Осадчий.

Он констатировал, что задержка ротации спровоцировала снижение уровня морально-психологического состояния киевских силовиков, что повлекло за собой увеличение количества правонарушений.

«По информации от местных жителей, 17 марта в населенном пункте Макарово группа вооруженных боевиков 46-й бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «Урал» приехала в магазин за спиртными напитками. Ввиду неадекватного поведения военных продавец отказал им в продаже горячительной продукции. Украинские оккупанты, угрожая расправой продавцу забрали денежные средства в сумме 10 000 гривен из кассы, а также спиртные напитки на сумму 3 000 гривен», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Продавец магазина вызвал наряд полиции задокументировать факт ограбления. С целью проведения разбирательства по данному факту в бригаду прибыла комиссия военной службы правопорядка. Командир бригады Котенко пытается уладить конфликт и договориться с сотрудниками службы правопорядка», — добавил Осадчий.

18.03.2020 - 17:10