Задержка ротации в зоне «ООС» привела к росту преступлений в частях ВСУ – Народная милиция ЛНР

Задержка ротации частей и подразделений ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») привела к увеличению количества правонарушений среди киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что из-за распространения коронавируса на Украине прекращены железнодорожные и автобусные пассажирские перевозки, что послужило причиной срыва ротационных мероприятий частей и подразделений ВСУ в зоне «ООС».

«Задержка ротации спровоцировала снижение уровня морально-психологического состояния украинских военнослужащих, что повлекло за собой увеличение количества правонарушений», — отметил Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что в развернутых на железнодорожной станции Рубежное палаточных городках, в которых украинские военнослужащие ожидают отправки, участились случаи употребления спиртных напитков, приводящие к нарушению воинской дисциплины, грабежам, разбоям и мародерству в близлежащих населенных пунктах, что вызывает недовольство мирного населения.  

«Сотрудники военной службы правопорядка и национальной полиции не в состоянии контролировать ситуацию и справиться с распустившимися боевиками», — подчеркнул он.

17.03.2020 - 15:19