Комиссия выявила в ВСУ незаконные продления контрактов и выплаты – Народная милиция ЛНР

Комиссия контрольно-ревизионного управления Украины выявила в одной из бригад ВСУ факты незаконного продления контрактов и неправомерных выплат денежного довольствия. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командиры подразделений в зоне «ООС» продолжают обогащаться, совершая финансовые махинации с личным составом, освобождая военнослужащих от исполнения служебных обязанностей и отправляя их в отпуска, получают за них денежное довольствие», — сказал Осадчий.  

«По информации от нашего источника в штабе 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в подразделения прибыла комиссия контрольно-ревизионного управления Украины. Выявлены факты незаконного продления контрактов с личным составом, достигшим предельного срока службы, а также случаи неправомерных выплат денежного довольствия», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что в связи с этим командование «ООС» поставило задачу командиру соединения полковнику Геннадию Шаповалову не дожидаясь возвращения в пункт постоянной дислокации уволить с военной службы военнослужащих, достигших шестидесятилетнего возраста.

«В отношении Шаповалова военной прокуратурой проводится разбирательство», — отметил Осадчий.

17.03.2020 - 15:40