Боксеры из Антрацита победили на турнире среди спортсменов детско-юношеских школ ЛНР

Команда из Антрацита стала победителем открытого первенства по боксу среди воспитанников комплексных детско-юношеских спортивных школ (КДЮСШ) ЛНР. Об этом сообщил президент Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко Юрий Галенда.

Соревнования, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли 14 и 15 марта базе Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Динамо». Их организаторами выступили Луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко, КДЮСШ Луганска и РФСО МВД ЛНР «Динамо».

В состязаниях приняли участие спортсмены 2002-2003, 2004-2005, 2006-2007, 2008-2009, 2010-2011 годов рождения из всех городов Луганской Народной Республики, а также гости из Донецкой Народной Республики.

«Общекомандное первое место заняла команда из Антрацита, тренером которой является Алексей Насонов. Кубок «За лучшую технико-тактическую подготовку» получил также спортсмен из КДЮСШ Антрацита – Евгений Осирный 2004 года рождения», – рассказал Галенда.

Он отметил, что целью турнира является популяризация и развитие бокса в Луганской Народной Республике и привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям спортом.

«Задачей стояло посмотреть всех ребят, которые тренируются на базе комплексных детско-юношеских спортивных школ ЛНР, отобрать сильнейших спортсменов в команды для поездки на соревнования в Российскую Федерацию и Донецкую Народную Республику», – уточнил руководитель федерации.

«Это наши первые смотрины после получения нашей федерацией аккредитации в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Мы убедились, что есть у нас перспективные ребята; работы впереди много, но есть на чем работать и есть с кем работать», – добавил он.

17.03.2020 - 14:21