Аграрии засеяли яровыми и зернобобовыми культурами 16% запланированных площадей

Аграрии Республики засеяли 16% запланированных площадей яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

В ведомстве отметили, что текущая весенняя посевная кампания стартовала в ЛНР значительно раньше, чем в прошлом году.

«По состоянию на 17 марта 2020 года сев яровых зерновых и зернобобовых культур выполнен на 16% запланированных площадей. В том числе ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами, которые являются основой зернового баланса (яровой ячмень, овес, горох и яровая пшеница) засеяно 28% запланированных площадей. Ряд сельскохозяйственных предприятий уже приступили к севу кормовых и технических культур. Сев кориандра завершен», — говорится в сообщении.

В Минсельхозе отметили, что по темпам сева лучшие результаты показывают аграрии Луганска, Славяносербского и Краснодонского районов.

«Техническая возможность машинно-тракторного парка в Республике позволяет проводить весенне-полевые работы в намеченные агротехнические сроки. Лучший результат по подготовке сельскохозяйственной техники и накоплению горюче-смазочных материалов демонстрируют сельхозпредприятия Антрацитовского и Свердловского районов ЛНР, в которых техника готова на 92% и накоплено больше 98% ГСМ», — рассказали в ведомстве.

«В третьей декаде февраля аграрии Луганской Народной Республики начали проводить первую подкормку озимых зерновых культур и по состоянию на 17 марта 2020 года азотными удобрениями подкормлено две третьих посевов, что является гарантированным получением зерна высокого качества для обеспечения продовольственной безопасности Республики», — добавили в пресс-службе.

17.03.2020 - 16:27