Нарушения санитарных норм привели к госпитализации более 10 бойцов ВСУ – Народная милиция ЛНР

Более 10 военнослужащих одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), попали в больницы с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями из-за нарушений санитарных норм. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации из 59-й бригады, личный состав одного из подразделений уже две недели кормят просроченными продуктами с истекшим сроком годности. Ожидая замены из зоны «ООС», начальник продовольственной службы соединения таким образом списывает продукты. Также при приготовлении пищи поварами нарушаются санитарные нормы. Контроль за качеством приготовления пищи должностными лицами 59-й бригады не осуществляется», — рассказал Осадчий.

Он отметил, что на все обращения и жалобы личного состава к командованию им предлагают питаться за свой счет.

«В связи с данными нарушениями в подразделениях 59-й бригады резко возросло количество кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течение прошлой недели госпитализированы 13 военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» до 28 марта запланирована работа сотрудников военной службы правопорядка (ВСП) с целью проверки организации питания и соблюдения санитарных норм в соединениях и частях группировки», — добавил Осадчий.

16.03.2020 - 18:10