Офицер ВСУ избил подчиненного, сообщившего о хищениях ГСМ в роте – Народная милиция ЛНР

Офицер ВСУ избил подчиненного, рассказавшего о хищениях горюче-смазочных материалов (ГСМ) в роте. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«14 марта в одно из подразделений 72-й бригады (ВСУ), прибыли сотрудники военной службы правопорядка для проведения расследования по факту получения травмы рядовым Коба в результате неуставных взаимоотношений», — рассказал Осадчий.

Представитель оборонного ведомства ЛНР уточнил, что в ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащего избил находившийся в состоянии алкогольного опьянения его командир взвода лейтенант Куренко.

«Установлено, что мотивами избиения явилась информация, доложенная военнослужащим командиру роты, о систематическом хищении, списании и продаже топлива лейтенантом Куренко, — сообщил он. — Потерпевший в тяжелом состоянии доставлен в медучреждение Северодонецка с диагнозом перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма».

«Командование 93-й бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим 2-го механизированного батальона в населенном пункте Крымское. Ранение солдат Ботрин получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения», —  сообщил Осадчий.

15.03.2020 - 14:49