ВСУ строят бункер у жилого дома в Золотом и стягивают технику – Народная милиция

Киевские силовики возводят бункер и укрепления у жилого дома в Золотом, а также стягивают бронетехнику. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что киевские силовики, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжают проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения.

«Отмечается проведение работ боевиками ВСУ по оборудованию траншеи с бункером вблизи жилого дома в населенном пункте Золотое-4. Также в этом районе украинские боевики разместили один 120-мм миномет и две боевые машины пехоты», — заявил Филипоненко.

Он отметил, что факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенном пункте подтверждаются официальным отчетом Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что киевские силовики за неделю разместили более 55 единиц военной техники в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

14.03.2020 - 17:17