Луганский театр на Оборонной представил премьеру спектакля «Театральный роман»

Луганский академический музыкально-драматический театр на Оборонной представил зрителю премьеру сентиментальной комедии «Театральный роман» по пьесе Михаила Варфоломеева. 

Спектакль для двух актеров поставил главный режиссер театра, заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР Анатолий Яворский. Роли исполнили заслуженная артистка Украины Наталья Стародубцева (Евгения) и актер Павел Шостак (Геннадий).

Геннадий – бывший актер, пристрастившийся к алкоголю и находящийся в глубокой депрессии; Евгения – давний и преданный фанат его таланта. Узнав о его состоянии, она решается отыскать его, чтобы «поддержать и спасти».

Яворский отметил, что пьеса около пяти лет лежала у него на столе в ожидании вызревания идеи.

«Сама драматургия довольно проста, но мы немножко по-другому трактуем историю, которую нам предлагает автор. Спившийся актер не обвиняет всех вокруг в том, что он так опустился. Это как раз история человека, который понял, что он сам довел себя до такого состояния – поддавшись на соблазны богемы, бомонда, он перестал осознавать, что он призван, прежде всего, творить. И появляется некий образ, некий «ангел-хранитель», который не вытягивает его, а создает ситуацию, при которой он сам принимает решение подняться», — рассказал режиссер.

«Она, по большому счету, приносит себя в жертву как по-настоящему любящая женщина. Она чуть ли не уговаривает его вернуться к его бывшей жене, но уговаривает потому, что она его любит – она хочет, чтобы любимому человеку было хорошо. А чем это закончится – это секрет!» – заинтриговал режиссер, предложив зрителю прийти на спектакль и все увидеть самому.

Зрительница Надежда Сергеевна рассказала, что спектакль ей понравился тем, что в нем «очень много троеточий и алогичного – всего того, чего полно в нашей жизни».

«Великолепная игра актеров, два человека на сцене держали полтора часа в напряжении целый зал. Периодически спектакль прерывался аплодисментами – видимо, что-то доходило до понимания. Очень отрадно, что зал был полон, значит, город подтверждает, что он у нас театральный и живет мирной жизнью», — подчеркнула зрительница Ирина Георгиевна.

«Создалось такое впечатление, что эти два человека так естественно живут своими ролями – это было просто великолепно!» – поделилась впечатлениями луганчанка Светлана Ивановна.

Очередные премьерные показы постановки «Театральный роман» все желающие смогут посетить 14 марта и 21 марта в 15.00.

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной расположен по адресу: Луганск, улица Оборонная, 11Касса театра работает с 11.00 до 17.00, выходной день – понедельник.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +38(0642) 92-11-77+38(0642) 92-11-81+38(0642) 92-11-83

14.03.2020 - 09:09