ВСУ 13 раз за неделю обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю 13 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — рассказал он.

По приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Санжаровка, Логвиново и Лозовое; военнослужащие 72-й бригады ВСУ по приказу комбрига полковника Артема Богомолова обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберного пулемета районы населенных пунктов Калиново-Борщеватое и Золотое-5; район Фрунзе киевские силовики обстреляли из вооружения БМП, а Желтое – из автоматического станкового гранатомета.

Осадчий напомнил, что в результате агрессии украинских силовиков повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры во Фрунзе, а также линия электропередачи в Желтом, из-за чего более 300 абонентов населенного пункта и села Крутая Гора остались без электроснабжения.

«Материалы по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров 59-й, 72-й, 93-й и 46-й бригад ВСУ Брыжинского, Шапововалова, Богомолова и (полковника Артема) Котенко», — добавил официальный представитель Народной милиции.

«Вооруженные формирования Украины целенаправленно обстреливают населенные пункты Республики, где нет и никогда не было подразделений Народной милиции, подвергая разрушениям дома мирного населения и объекты гражданской инфраструктуры, — подчеркнул он. — Передавая координаты целей артиллерийским расчетам, военные преступники хорошо знают, куда полетят их снаряды, однако, уверенность в собственной безнаказанности и молчаливое согласие нынешней киевской власти позволяют им продолжать уничтожение Донбасса».

13.03.2020 - 17:17