Украина сегодня – вандализм под защитой закона

Государственная дума Российской Федерации на пленарном заседании 18 марта рассмотрит в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за разрушение воинских памятников. Соответствующий проект внёс в Госдуму президент России Владимир Путин. Вандалам, оскверняющим памятники грозит штраф до 5 миллионов рублей, общественные работы или лишение свободы сроком до 5 лет.

Своевременное и правильное решение. “Либеральное” воспитание молодёжи обернулось культом вседозволенности. Нет наказания – значит можно жарить шашлыки на Вечном огне, рисовать граффити на мемориалах. А что дальше? Так, как на Украине? Онижедети начинали тоже с якобы “мелкого хулиганства”.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что разрушение воинских захоронений, повреждение памятников и обелисков героям Великой Отечественной войны это «вандализм, которому нет оправдания». С осквернения памятников начинается ревизионизм истории Великой Отечественной войны. Для поколения “клипового мышления” это рубеж, после которого в не обременённое критическим мышлением сознание можно вкладывать любую ложь.

Пример – Украина. Никто и подумать не мог, что страна, которая была когда-то советской республикой, практически на государственном уровне станет искажать историческую правду, предавая тем самым память своих отцов и дедов. Мыслимо ли это, когда президент Украины “толкает спич” об исключительной роли именно украинских солдат во Второй мировой войне. Заметьте – слов Великая Отечественная, на Украине уже никто не упоминает. Первая победа? Скоро будут говорить, что с нацистами расправились исключительно американцы и украинцы?

Институт памяти отрабатывает свои тридцать сребреников по полной. Вот уже и Родину-мать посягнули. Требуют убрать советский герб со щита. Как обоснование – “закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов”. И ведь молодые слушают эту ересь и верят! В их учебниках так написано. А воспитание ведётся в духе национализма.

Кстати, когда говорят, что памятники на Украине стали осквернять в 2014 году – лгут. Всё началось гораздо раньше, с 2008 года, когда первый раз был осквернён мемориал советским воинам во Львове. Тогда старались на замечать, всячески угождая потомкам бандеровцев. А с 2015 года разрушать памятники из советского прошлого стало вполне законно: тогдашний президент подписал закон о декоммунизации “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики”.

Порошенко сменил Зеленский, но закон работает и более того – вандализм при “демократе и либерале” из 95-го квартала, только набирает обороты. Это уже при Зепрезиденте снесен барельеф маршалу Георгию Жукову, а памятник герою в Харькову постоянно оскверняется. Под ударом националистов и памятники маршалу Ивану Коневу, генералу Николаю Ватутину. Месяц назад вандалы облили памятник человеку, возглавлявшему освобождение Киева, зелёнкой.

Полиция делает вид, что борется с “хулиганами”. Их задерживают и отпускают. Одна видимость. Собственно говоря – вандалы на Украине находятся под защитой закона. Европа молчит. Им эта вакханалия только на пользу. Прибалтика и Польша – нынешние члены Евросоюза, практически “победили” памятники освободителям-красноармейцам на своих территориях. Украина идёт проторенной тропой.

Кстати, недавно украинские вандалы отметились и на общепризнанных европейских святынях. Две туристки из Украины нацарапали свои имена на фреске работы Рафаэля в Папском дворце Ватикана. Так и написали “Лена и Тамара из Винницы”. Наверное, это наверняка на Западе заметят отреагируют. Украинок наверняка найдут и накажут. Двойные стандарты работают и в отношении к вандалам.

13.03.2020 - 09:55